连之伟

简介:连之伟:二级教授.研究方向:室内环境与能源研究,热舒适研究.

社会任职:上海交通大学设计学院副院长,室内环境与能源研究中心主任。国际期刊Building and Environment等杂志编委。中国环境学会室内环境分会、中国建筑学会建筑物理分会等多个学会理事;中中南大学、大连理工大学等多所高校兼职教授;河河南省省级特聘教授;广东省珠江学者讲座教授;广西新能源与建筑节能重点实脸室、山东省建筑节能重点实验室学术委员会委员;上海建筑节能工程技术中心专家委员会委员;上海市绿色建筑与建筑节能专家等职。

主持了含 12 项国家自然科学基金(其中 1 项重点项目)和多项“十一五”、“十二五”国家科技支撑计划子课题及“十三五”国家重点研发计划课题的研究,同时还主持有日本大金、708研究所、万科、朗诗及美的等企业的横向项目.获有上海市技术发明二等奖(第l)等多项奖励。获国家发明专利授权近40余项.且有多项获得转化应用。在国内外学术刊物上公开度表论文300余篇,其中160余篇被SCI/EI 检索,连续 6 年入选中国高被引学者榜单.先后30余次担任本学科国际学术会议学术委员会委员以及分会主席.多次受邀到国外做会议特邀报告.出版专著和教材6部(含合著),其中主编的教材列为全国专业指导委员会规划推荐教材,并列为“十一五”、“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。